МОСКВА, ул. Рябиновая, 34а
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (977) 898-79-67
+7 (906) 781-79-13
WhatsApp: +7 (908) 153-06-45
Акция! Оформи заявку на бесплатный замер и получи скидку на работы по перетяжке мебели — 5%, реставрации — 10% и оригинальную подушку на диван в подарок!

Жаккард

Посмотреть и выбрать ткань для заказа вы можете здесь:

Жаккардовая ткань — это большая группа тканей, имеющих различные узоры благодаря специальному переплетению нитей. Этот материал имеет гладкую, безворсовую поверхность. Широко применяется в производстве мебели и при перетяжке мягкой мебели.
Жаккард — это восхитительный материал, отдаленно напоминающий гобеленовую ткань,  из-за рельефного рисунка на ткани имеет шершавую поверхность,  чаще всего это 100% хлопок, либо он же с добавлениями полиэстера. Хлопок используется обычно высокого качества, так как производство жаккарда — это процесс трудоемкий,  ткут её на сложных станках, изобрел которые француз Жозеф Жаккар, (в честь него и названа эта ткань) процесс производства требует затраты сил, и времени, и денег. Соответственно, и стоят изделия из жаккарда на порядок выше.


Свойства жаккардов
Жаккард славиться не только своих прекрасным дизайном и количеством предлагаемых расцветок, но имеет ещё и ряд  замечательных свойств:
1. Прочность — ведь как правило жаккард имеет плотность порядка 250г/м2;
2. Долговечность — нити  очень плотно переплетают между собой, что сказывается на качестве конечного изделия очень положительно, при этом нити еще и перекручиваются. И именно поэтому, при натяжении петли не распускаются;
3. Небольшой удельный вес — материал, несмотря на  жесткость, является очень легкими прочным.
4. Устойчивость к смене температур — в отличие от множества других типов тканей, жаккард никак не страдает от перепада температурного режима.
5. Износостойкость — уверенно противостоит истиранию и износу, ведь при механическом воздействии нити не изламываются. В зависимости от добросовестности производителя износостойкость может достигать до 35 000 циклов.
6. Оптимальная теплопроводность — отсутствие парникового эффекта летом и согревает зимой.


Жаккардовая ткань весьма популярна в производстве работ по перетяжке мягкой мебели и изготовлению мебели на заказ. Ткань неприхотлива в уходе, при этом выглядит нарядно и дорого. Жаккардовую обивку в настоящее время используют для диванов, кресел, стульев… различных форм, стилей и решений.
При изготовлении мебельного жаккарда используется до 12 нитей разных оттенков и толщин, которые переплетаются между собой, создавая рельефные узоры. Плотность плетения весьма высока, поэтому не стоит бояться случайно зацепить ткань и сделать затяжку.
Цвета нитей могут быть как различными, так и  близкими по тону, что определяет особый эффект «отлива» на поверхности. Плетение бывает и без рисунка, однако и такая простая и однородная фактура ткани выглядит рельефно и роскошно, за счет разной плотности нитей.
Уход  за мягкой мебелью с обивкой из жаккарда:


Жаккард обладает хорошей износостойкостью и не деформируется под действием сильных нагрузок. Также этот материал является  гиппоаллергенным и устойчив к микроорганизмам. Но! чтобы изделие сохранило свои внешние и эксплуатационные свойства надолго, важно! не только выбрать мебель высокого качества, но и правильно ухаживать за его обивкой! Периодически можно проводить уход чисткой пылесосом или влажной губкой с мыльным раствором.  Тогда Ваша мебель с жаккардовой обивкой вновь будет выглядеть как новая, но иногда простой влажной или сухой уборки становится недостаточно, так как на поверхности может появиться загрязнение.
Чистка мебельного жаккарда
При необходимости выведения сложных пятен с жаккардовой обивки, нужно учитывать некоторые правила обращения с этой тканью:
При чистке жаккардовых тканей недопустимо использование отбеливателей и чистящих средств с содержанием спирта или химических растворителей.
Химическая чистка жаккарда возможна только с использованием растворителей на углеводороде.
Любые пятна на жаккарде следует обрабатывать сразу после загрязнения чистой тряпочкой или губкой с использованием мягкого мыла. Оттирать и скоблить не нужно, даже если грязь присохла. Достаточно просто промокнуть, промыть теплой водой (до +40°С) и обработать сухой салфеткой. После чистки ткань возможно прогладить не очень горячим утюгом (до + 100 °С).  Губная помада или чернила с жаккардовых тканей удаляются с помощью 10% спиртового раствора, после этого участок промывается теплой водой.
Жирные и мокрые пятна несложно удалить, если к ним приложить хорошо впитывающие салфетки.
Съемные чехлы можно стирать в домашних условиях и на бытовых стиральных машинах, но при температуре воды не более +40 °С и без отжима. Сушка в стиральной машинке также запрещена.
Жаккард – не обычный материал. Его роскошь и изысканность никак не контрастируют с пылью и пятнами. Разумеется, каждый вид обивки требует соответствующего отношения. Чем заботливей Вы будете относиться к ткани в процессе эксплуатации, тем дольше она прослужит и будет радовать своим прекрасным внешним видом! При оказании услуг: перетяжка мягкой мебели и мебель на заказ, мы часто используем жаккарды различных цветовых решений и разных производителей  предлагая нашим клиентам только лучшее и при этом Вы сами можете выбирать какие сочетания будут в дальнейшем создавать уют в вашем доме.

Посмотреть и выбрать коллекции и расцветки жаккарда для заказа услуг: перетяжка и обивка мебели и мягкая мебель на заказ,   вы можете на сайте нашего поставщика:

 

Оставить заявку
или
закажите обратный звонок

×