МОСКВА, ул. Рябиновая, 34а
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (977) 898-79-67
+7 (906) 781-79-13
WhatsApp: +7 (908) 153-06-45
Акция! Оформи заявку на бесплатный замер и получи скидку на работы по перетяжке мебели — 5%, реставрации — 10% и оригинальную подушку на диван в подарок!

Велюр

Посмотреть и выбрать ткань для заказа вы можете здесь:

Велюр мебельный: характеристики, свойства, уход и чистка.
Мебельный велюр — это один из самых популярных видов обивочных тканей, используемых при изготовлении мебели на заказ и реставрационных работах связанных с перетяжкой стульев, кресел, банкеток, пуфов и диванов. Это ворсовая ткань с бархатистой поверхностью.
Велюр это общее название группы тканей с мягкой ворсистой, бархатной на ощупь лицевой поверхностью. Основой для производства велюра может быть как натуральное волокно (хлопок, шерсть), так и синтетическое (полиамидные и полиэфирные волокна). Обычно, используется сочетание натуральных и синтетических волокон.
Производится он двумя способами, называются они прутковый и двухполотный. Процесс создания мебельного велюра двухполотным способом, основан на переплетении пяти нитей. Сплетаясь попарно,четыре из них, образуют основы (верхнюю и нижнюю), а пятая становится ворсом. После чего ткань разрезается между двух полотен, и образуются две полосы ткани. Прутковый метод производства подразумевает закладывание специального металлического прутика при подъеме ворсовой основы, который в последствии удаляется после фиксации ворса в основе. Этот метод позволяет получить велюр с петельным и разрезным ворсом. Такой ворс получается благодаря наличию острого лезвия на конце прутика, он задействуется во время извлечения его из ткани.
Ворс велюра обрабатывают по-разному,  его различают как: тисненый, гладкий и фасонный велюр, ворс бывает вертикальным по всей поверхности или наклонным в одну сторону на отдельных участках.


Достоинства и недостатки велюра
Из плюсов:
1. Теплоизоляция – ворс создает воздушную прослойку, которая сохраняет тепло.
2.  Мягкость – приятный на ощупь материал. Создает повышенное ощущение комфорта.
3. Не сминается – вещи из велюра выглядят хорошо и не мнутся.

Из минусов:
1. Велюр не достаточно устойчив к истиранию. Как правило 10-15 000 циклов.
2. Происходят заломы ворса в разные стороны, что становится видно при определенном освещении.
3. Ворс собирает пыль, волосы, шерсть питомцев и нитки.

Правила ухода:
— Не позволяйте долго пыли скапливаться на поверхности ворсистой ткани велюра. Из-за чего рекомендуется регулярно убирать её с помощью пылесоса, мебель из велюра возможно пройтись мягкой сухой губкой или щеткой с мягким ворсом.
— Такую мебель с обивкой из велюра подвергают в основном сухой чистке, но если всё же уберечь её от серьезных загрязнений не получилось, то допускается влажная очистка с применением жидкого мыла или специальных средств.
— Перед началом использования, чистящее средство необходимо опробовать на небольшом участке ткани в малозаметном месте.
— Нанесите пену на места загрязнения и оставьте на несколько минут, затем удалите ее с помощью чистой и влажной губки.
— По окончанию влажной очистки возможно восстановить прежний вид велюра при помощи щетки с средней жесткости щетины.
— Высушить и отпарить велюр возможно с помощью обычного утюга, а прогладить рекомендуется через ткань, но не более +130С.
Сведение пятен с мебели из велюра:
— В случае если велюр получил загрязнения шариковой ручкой, помадой или иное сложное пятно, то вам поможет водно-спиртовой раствор 10/1, после чего необходимо промыть теплой водой.
— Жирные пятна можно удалить при помощи впитывающих салфеток.

Что не рекомендуется делать с велюровой обивкой:
—  самому применять химическую чистку.
— пытаться отскоблить засохшие пятна
— использовать разные растворители, содержащие нефтеингредиенты
— применять для чистки отбеливатели.

Посмотреть и выбрать коллекции и расцветки шенилла для заказа услуг: перетяжка и обивка мебели и мягкая мебель на заказ,   вы можете на сайте нашего поставщика

 

Оставить заявку
или
закажите обратный звонок

×