МОСКВА, ул. Рябиновая, 34а
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (977) 898-79-67
+7 (906) 781-79-13
WhatsApp: +7 (908) 153-06-45
Акция! Оформи заявку на бесплатный замер и получи скидку на работы по перетяжке мебели — 5%, реставрации — 10% и оригинальную подушку на диван в подарок!

Шенилл

Посмотреть и выбрать ткань для заказа вы можете здесь:

Одна из самых популярных обивочных тканей шенилл.
Среди большого семейства тканей для перетяжки и обивки мебели, шенилл бесспорно имеет лидирующие позиции так обладает пожалуй наибольшим разнообразием расцветок и коллекций.   Шенилл – ткань с особенной свойственной только ей структурой нити. Этот одновременно мягкий, плотный и красивый материал может иметь самый разный состав, цвет и фактуру.  Многочисленные отзывы свидетельствуют, что очаровательный вид обтянутого им кресла или дивана может оставаться очень долго. Ассортимент выбора тканей шенилл — чрезвычайно огромен, и в принципе любой покупатель может выбрать себе из коллекции ткани на свой вкус и кошелек.
Странное название этой ткани имеет французские корни и переводится как «гусеница». Причиной тому является особая структура нити, в которой на основу нанесена специально начесанное пушистое волокно. Для этого применяется особая нить в виде ленты, которая подвергается кручению, а затем полученное мягкое волокно прядется вместе с основной пряжей. Такую технологию получения пряжи изобрели в США более двухсот лет  назад, и долгое время эти ткани относились к числу эксклюзивных и дорогостоящих.
Полотно изготовленное с добавлением этой пушистой нити, получается объемным и при этом очень приятным на ощупь – мягким и бархатистым.
Оно приблизительно напоминает велюровые ткани, но стоит несколько дешевле, к тому же шениллу можно придать самую разнообразную фактуру.
Виды переплетения полотна может быть любым, в том числе сатиновым или гобеленовым, но самый примечательный вид имеет жаккардовая ткань с включениямия шенилла.
Число цветов нитей в этом материале может доходить до восемнадцати, что позволяет производить уникальные и неповторимые орнаменты! Объемные бархатистые узоры выглядят очень эстетично и прекрасно сочетаются с другими материалами. Это придаёт очень изысканный вид даже самой незамысловатой мебели. Также шенилл используют в качестве портьер причем весьма часто.


Основной характеристикой является состав, который может быть как натуральным, (преимущественно хлопковым).
1.Натуральный хлопковый материал абсолютно экологичен и не накапливает статического электричества.
2.Искусственным, созданным из вискозных нитей. Вискозная ткань мягкая и очень оригинальна.
3. Синтетическим, что относится к группе распространенных и практичных тканей для мебели различного назначения. Синтетический шенилл обычно изготовляется из полиэстера, и акрила, он довольно недорог и износоустойчив, а также практичен, может иметь очень яркий и стойкий цвет.
В большинстве случаев используют смешанный состав, что позволяет сочетать лучшие качества волокон разных типов, их типы определяют по виду волокон, доля которых превышает 60%.


Свойства и характеристики:
Главной технической характеристикой данного материала является количество шенилловых нитей на единицу площади – чем оно больше, тем более плотной и красивой будет ткань, и тем больший удельный вес она будет иметь:
Плотный используют для обивки мягкой мебели. Более легкий применяют для изготовления портьер, драпировок и обивки стен.
Достоинства шенилла:
Общие качества шениллов заключаются в следующем:
1. Пушистая поверхность;
2. Способность поглощать свет, звук;
3. Мягкость, эластичность;
4. Красивый внешний вид, позволяющий реализовать любые идеи дизайнеров;
5. Устойчивость к истиранию, особенно выраженная у тканей с синтетическими добавками (в среднем износостойкость 25 000 циклов)
6. Возможность легкой очистки пылесосом;
7. Стойкость окраски.
Гигроскопичность в зависимости от состава — различна. Ткань на основе ткани к влаге устойчивы, на клеевой основе менее устойчивы к действию воды и после влажной чистки такой материал может слегка деформироваться.


Особенности применения шенилла:
Ткани шенилловых групп разнообразны по типу и качеству, но есть общие особенности, которые необходимо знать потребителям.
Ворсовая поверхность может быть повреждена домашними питомцами. Если в доме есть кот или пёс то целесообразно выбрать для мебели иную ткань. Хотя если исходить из практики то энергичные питомцы могут разделаться с любым материалом. Скорее, следует сосредоточиться на приучении питомцев к специальным «дралкам». Тогда в дом можно спокойно приобретать мягкую мебель с шенилловым покрытием.
И ещё, на мебель обитую шениллом, не стоит присаживаться в джинсах с большим количеством заклепок.
Также эта ткань хорошо чистится пылесосом, но для капитальнойной чистки лучше пригласить специалистов.


Уход за шениллом:
Небольшое пятно загрязнения можно слегка почистить раствором мягкого моющего средства, не давая много впитывать материалу. Для удаления маленьких пятен, лучше использовать разбавленный раствор нашатырного спирта.
В интернете можно встретить множество рекомендаций по самостоятельной чистке ткани галогенопроизводными углеводородами, прочими органическими растворителями. (Не считаем возможным приводить здесь их названия). Средства эти обычным людям не очень доступны, они токсичны, опасны. Использовать самостоятельно их категорически не советуем!

Надеемся наша статья была для Вас информативной, так как ткань шенилл пользуется огромной популярностью при реставрации мягкой мебели и при изготовлении мебели на заказ.
Посмотреть и выбрать коллекции и расцветки шенилла для заказа услуг: перетяжка и обивка мебели и мягкая мебель на заказ,   вы можете на сайте нашего поставщика

 

Оставить заявку
или
закажите обратный звонок

×