МОСКВА, ул. Рябиновая, 34а
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (977) 898-79-67
+7 (906) 781-79-13
WhatsApp: +7 (908) 153-06-45
Акция! Оформи заявку на бесплатный замер и получи скидку на работы по перетяжке мебели — 5%, реставрации — 10% и оригинальную подушку на диван в подарок!

Экокожа. Искусственная кожа.

Посмотреть и выбрать искусственную кожу или экокожу для заказа вы можете здесь:

Перетяжка мебели в искусственную кожу, её свойства, состав и уход.
В последние годы «экокожа» (искусственная кожа) набирает всё большую популярность в сфере мебельной индустрии, она часто применяется при перетяжке (обивке) мебели и в производстве мебели на заказ.
Нам по роду своей деятельности приходится постоянно работать с этим материалом поэтому хотим вам немного расказать о нём:
Слово «кожзам» (это народное понятие практически вытеснило из обихода более правильный «кожзаменитель») и кожзам слыл синонимом страшноватого и скучного материала, который выглядел откровенно дешево на вид и неприятен на ощупь, единственным преимуществом которого была невысокая цена.
В настоящее время «кожзам» полностью претерпел кардинальные изменения. Он стал вполне солидным и добротным обивочным материалом, которым не брезгуют пользоваться состоятельные покупатели. Современные технологии делают искусственную кожу весьма практичным и мало отличным от натуральной кожи, а заодно прибавляя ей некоторые свойства, которым оригинал может только позавидовать.
Искусственная кожа. Лицевая часть состоит из полимерной пленки, которую наносят на тканевую или нетканую основу. Полимером чаще является ПВХ (поливинилхлорид), в обиходе называемый «винилом». Поэтому второе название кожзама – винилискожа.


Преимущества и недостатки: 
У синтетических  обивочных материалов имеется сильная сторона, они весьма износостойки устойчивы к воздействию среды. Её трудно разорвать, она прочна и в то же время эластична. Некоторые виды даже устойчивы к огню,  ей не страшны, царапины, а также разные масла и вода.Обладает устойчивостью к ультрафиолету и выгоранию, не подвержена плесени и нетребовательна к уходу.
Этому материалу можно заранее придать необходимые свойства, сделать их: жаропрочными, морозостойкими, антистатичными и даже противоаллергенными. А такие качества очень важны в нашей работе по перетяжке диванов, кресел, стульев и других предметов мебели.
Хотя с искусственной кожей не совсем всё так замечательно. Она имеет возможность поглощать влагу, но не так хорошо, как натуральная. Если оригинал – это почти естественная дышащая мембрана, которая адаптируется к окружающей обстановке, то кожзам – это скорее щит, он прочнен, но не способн адаптироватся к изменениям. Он плохо проницаем для воздуха и пара, и не поддерживает температурных перепадов. (хотя и здесь есть исключение, которым является экокожа, но о ней раскажем  далее).
Существует один момент, о котором следует помнить!: мягкую мебель, обитую кожзамом, необходимо размещать поодаль от источников тепла таких как: батарей отопления, кухонных плит и духовок. Потому как, при нагреве ПВХ выделяет летучий газ диоксин , а он вреден и нежелателен для жилых помещений.
Теперь о  внешнем виде:
С этим у кожзама все просто замечательно! он с легкостью окрашивается во всевозможные цвета и оттенки и с огромной точностью имитирует рисунок всех видов натуральной кожи, и часто просто невозможно в изделии отличить от оригинала. на нем легко сделать любую текстуру, даже копировать текстиль или фактуру дерева. Выглядит кожзам дорого и престижно и радует не только на внешний вид, но и на тактильные ощущения.
В  общем целом все таки хорошие эксплуатационные качества делают этот материал незаменимым для обивки офисной мебели. А также хотим обратить ваше внимание на то что при промышленном производстве и изготовлению мягкой мебели на заказ, из натуральной кожи в большинстве случаем используется комбинирование! Которое визуально вовсе не заметно.

Экокожа:
Теперь немного расскажем Вам о таком материале как «экокожа» в принципе по сути это тоже самое! Но имеет различия в составе и свойствах. Этот материал состоит также из двух слоев. И основой выступает тканое полотно.  Аналогично сверху наносят слой полимера, красят в нужный цвет и придают тиснение и фактуру. Но роль полимера здесь берет на себя — полиуретан.
Впервые экокожу придумали и изготовили 1963 году в Америке, а вскоре через год и Япония самостоятельно представила свои собственные разработки в этой сфере.
Как мы уже говорили вторым лицевым слоем является полиуретан – это очень прочный аналог резины. Его используют для производства герметиков, красок и лаков, клея и даже автомобишьных покрышек и обувной подошвы. Это очень долговечный и износостойкий полимер, который по уровню стойкости даже крепче металла. Экокожа с покрытием из полиуретана, не токсична и не выделяет резких запахов, и поэтому безопасна. Под большим увелечением видно, что материал имеет пористую структуру, которая хорошо пропускает воздух.
В качестве основы используют:
хлопок или полиэстер. При увеличении толщины слоя полимера, материал становится более прочный, но и более жесткий, а рисунок поверхности и текстуру, во всем подобную натуральной, экокожа получает после обработки давлением.


Плюсы:
прочность и эластичность;
износостойкость, устойчива на разрыв;
Нанесение любой текстуры;
гипоаллергенность;
воздухопроницаемость;
формоустойчивость (не растягивается, не протирается на сгибах);
простота в уходе;
гигроскопичность изнанки;
Устойчив к ультрафиолету;
Устойчив к температурным перепадам;
Простота в обработке.
Минусы:
Сильно нагреваться на солнце;
Не выдерживает механических повреждений (например: когти животных)
Не ремонтопригоден.
Экокожа – это высокотехнологичный современный материал, по характеристикам не уступающий натуральной коже.


Как выбрать:
1.  Фактура материала. Лицевой слой искусственной кожи может быть гладким или тисненым. Тиснение, лучше вентилируется, красивей но сложный в уходе, поэтому более подходит для дома.
2. Качество основы. От плотности и толщины напрямую зависит прочность экокожи и продолжительность ее службы. Но и слишком толстая основа будет грубой и не подходит для домашнего уюта.
3. Конструкция дивана. Прямые и линейные формы олично сочетаются с экокожей на тканевой основе, это надежно и не дорого. Но если ваша мбель имеет округлые формы или плавные переходы,  то более подойдет трикотажная или нетканная основа.
А так же стоит обратить ваше внимание на толщину всего материала и его структуру, она бывает пористой, перфорированной и гладкой. Первые две являются «дышащими»  и более походят для домашнего применения, а гладкая для офисного или бара и ресторана, так как проще в уходе.
Но если Вы всё же ошиблись при выборе материала, то закажите услугу «перетяжка мебели» и наши специалисты помогут подобрать требуемый материал и качественно выполнить обивку мебели.


Уход: 
Ввиду того что все  искусственная кожа или экокожа представляют собой довольно таки надежный обивочный материал.  Все же он требует ухода.  Первое что нужно делать это иногда протирать мебель мягкой влажной тряпочкой и не стоит усердствовать при трении ей. не стоит использовать химические отбеливатели и растворители, так как они могут обесцветить или разрушить внешний слой из ПВХ или полиуретана. Чтоб устранить загрязнение достаточно смочить губку мыльным раствором и пятно легко уберется. И не забывайте размещать мебель подальше от нагревательных приборов. Помните! При сильном нагреве выделяются пары диоксина!
Обивка мебели в экокожу это всегда красиво, комфортно и недорого! Обращайтесь к нам мы всегда рады подарить вашей мягкой мебели вторую жизнь, а также изготовить новую мебель на заказ, по индивидульному дизайну и размерам!
Выбрать расцветки и фактуры искусственной кожи и экокожи вы можете на сайте нашего проверенного поставщика:

 

Оставить заявку
или
закажите обратный звонок

×