МОСКВА, ул. Рябиновая, 34а
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (977) 898-79-67
+7 (906) 781-79-13
WhatsApp: +7 (908) 153-06-45
Акция! Оформи заявку на бесплатный замер и получи скидку на работы по перетяжке мебели — 5%, реставрации — 10% и оригинальную подушку на диван в подарок!

Виды пород дерева, применяемые в изготовлении мебели, на заказ

Предлагаем Вам ознакомиться с характеристиками самых популярных пород дерева, используемыми в производстве и реставрации мягкой и корпусной мебели.

Трепетные ощущения к натуральному дереву, как к самому лучшему из природных материалов, имеет свои корни из глубины веков. В современности изготовление мебели на заказ из древесины ценных пород является продолжением традиций мастеров-мебельщиков, работа которых становятся настоящими произведениями искусства.
Производство мебели из массива дерева – процесс трудоемкий и требует специальных знаний, все типы мебели выполняемой на заказ — производятся, декорируется, собирается и подгоняются вручную.


Требуемые характеристики древесины, применяемые в производстве породы дерева, в зависимости от своих механико-физических свойств делятся на несколько категорий. К таким характеристикам древесины можно отнести: плотность, твердость, жесткость и ударную вязкость. Практически все свойства производственной древесины определяются при удельном показателе влажности – 12%. Но если быть точным то для каждой породы рабочий % влажности свой.


На категории плотности можно поделить таким образом:
1. древесина с низкой степенью плотности,
2. древесина средней плотности,
породы дерева с высокими показателями плотности.
3. Особо плотная древесина является прочной и износостойкой в эксплуатации, а также поддается механической обработке.
По твердости древесину тоже условно можно поделить на категории:
1. мягкая,
2. твердая
3. сверхтвердая.

Мягкими породами можно назвать:

ель, пихту, сосну, каштан, липу, ольху, тополь и иву. Мебель из дерева мягких пород, стоит дешевле такой же продукции, сделанной из более твердых сортов, ярким примером является сосна. Мебель из её массива широко используется в нашей жизни, она симпатична и удобна и достаточно долго служит. Ну и кроме этого мягкие породы древесины значительно лучше остальных в обработке при производстве. Благодаря своим некоторым свойствам мягкая древесина легко поддается изгибанию и другой обработке.

Твердая древесина часто встречается у лиственных растений. К ним относятся: бук, ясень, вяз, береза, осина…
Ценными твердыми породами дерева из них считаются – бук и ясень.
Ясень отличается высокой эластичностью, а также весьма красивой структурой, по цвету, ясень близок к дубу, но имеет более светлый оттенок.
Ну и самым популярным в мебельном производстве считается бук. Под действием пара бук великолепно гнется, это позволяет применять его в производстве венских стульев, округлых фасадов и хорошо поддается резьбе на Ч.П.У. станках и т.п.

Сверхтвердая древесина у граба, дуба, самшита, белой акации, кизила… Древесина такой твердости высоко ценится при мебельном производстве. Мебель из дуба или, скажем, белой акации изготавливают в случаях, когда требуется эксклюзивная мебель.

Особую ценность имеет так называемое красное дерево или меранти. Эта древесина обладает характерным красновато-коричневым цветом. По твердости красное дерево превосходит даже дуб, и оно прекрасно поддается чистовой обработке. Исходя из этих характеристик — меранти очень популярный материал для изготовления мебели на заказ и прочих предметов интерьера.

Общей чертой для всех пород дерева, обладающих сверхтвердой древесиной, является; высокая устойчивость к гниению и цикличности параметров износостойкости. Мебель изготовленная, например из дуба — очень долговечна, но отличаются довольно большим весом, по сравнению с изделиями, произведенными из других пород. Зато такая мебель служит веками при правильном уходе, а также поддается реставрации.
Реставрация мебели из ценных пород дерева в настоящее время весьма востребованная услуга .

Оставить заявку
или
закажите обратный звонок

×