МОСКВА, ул. Рябиновая, 34а
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (977) 898-79-67
+7 (906) 781-79-13
WhatsApp: +7 (908) 153-06-45
Акция! Оформи заявку на бесплатный замер и получи скидку на работы по перетяжке мебели — 5%, реставрации — 10% и оригинальную подушку на диван в подарок!

Натуральная кожа

Мебельная кожа: производство, свойства, уход.

Выбрать и посмотреть натуральную кожу для обивки мебели,  Вы можете на сайте нашего проверенного поставщика, где цена и качество Вас порадуют:

Натуральная кожа для мебели имеет ряд специфических параметров, которые необходимо учитывать при выборе материала для перетяжки, обивки и изготовлении на заказ мягкой мебели из натуральной кожи, чтобы в точности воплотить замысел, учитывая все пожелания заказчика.
Особенности:
Натуральная кожа – это долговечный материал, который выглядит элегантно и благородно. С незапамятных времен, человечество применяло его повсеместно и для разных нужд. В настоящее время основным потребителем является индустрия одежды, обуви, аксессуаров и конечно же производство мебели. Мягкая мебель, обитая кожей чрезвычайно комфорта, долговечна и подходит любому интерьеру, прививает ощущение строгости, респектабельности и уюта, будь то домашняя обстановка или рабочее место.
Производство:
Самым распространенным сырьем для производства мебельной кожи, является кожа КРС (крупно-рогатого скота). На ее переработку идут шкуры быков, коров и телят, которые подразделяются на группы и подгруппы, в зависимости от размера, возраста и прочих параметров КРС. Каждая из подгрупп определяет ее промышленное назначение, то есть:  характеристики качества, физические свойства и стоимость. Основными преимуществами кожи являются: благородство лицевой стороны, прочность, износостойкость, большой размер шкур, доступность к различным видам выделки, многообразие расцветок и доступная цена.
Бычина — самая толстая и прочная кожа, толщина а достигает 5 мм, а площадь 5,5 кв. м.
Коровья и телячья кожа намного нежнее и тоньше, толщина в основном не более 2,2 мм, площадь до 4 кв. м. Но она не менее прочна и привлекательна в своих параметрах. Шкуры с большей площадью более ценятся, ввиду того что при перетяжке мебели из них складывается лучший крой. Ведь по ТУ на обивку мебели натуральной кожей, заложен отход по раскрою до 40%!
Далее шкуры с удаленным волосяным покровом, после первичной обработки, в процессе подвергаться распиловки на 3 и даже более слоя. Такой слой называется спилками. Самый качественный считается верхний спилок, толщиной до 1.0 мм, лицевая торона верхнего спилка сохраняет натуральный рисунок и фактуру кожи животного, и при этом имеет лучшие показатели воздухопроницаемости и эластичности.
Как правило такая кожа самая дорогая и применяется в самой дорогой и элитной мебели.
Спилок из середины при процессе выделки как правило подвергается тиснению, имитирующего текстуру и рисунок лицевой стороны кожи. Этот спилок не такой эластичный и стоит дешевле, хотя после всех процессов обработки фактически не отличим от верхнего..
Нижний спилок самый недорогой, у него наименьший показатель эластичности и воздухопроницаемости. Он практически является частью внутренней структуры шкуры, и его называют бахтарманым спилком. В мебельной индустрии этот спилок практически не используется.


Классификация мебельной кожи:
По общепринятым классам, кожу для мебели,  разделяют по способам выделки, от этого зависит: назначение, качество и стоимость:
1. Самой престижной и эксклюзивной коже является лицевая или анилиновая кожа (в английском «Full Grain» или «Full aniline»). Это натуральная кожа наивысшего качества, с натуральной поверхностью, выработанная из отборного сырья, толщиной не менее 1.5 мм. На лицевой поверхности готовой кожи могут присутствовать любые естественные дефекты: родимые пятна, прожилки, шрамы, следы от укусов насекомых и прочие отметины. Эти особенности не считаются дефектами, а являются показателем элитарности и качества. Кожа этого класса, окрашивается только природными, проникающими анилиновыми красителями, и поэтому обладает повышенной прочностью, эластичностью и наилучшей гигроскопичностью. Эта мебельная кожа «дышит», осуществляя процесс теплообмена между телом человека и местом его нахождения, что создает ощущение комфорта при использовании мебели.
2. Следующая группа: полу лицевая или полу анилиновая кожа (англ.  «Half Grain» или «Semi Aniline») – это натуральная кожа высшего сорта, но с частично скорректированной лицевой стороной. Такая кожа обрабатывается деликатной шлифовкой, при которой устраняются явно выступающие дефекты. На одном из этапов выделки на лицо кожи наносится легкое, мелкозернистое тиснение, таким образом, несмотря на механическую обработку, получается сохранить натуральный рисунок лица со всеми естественными особенностями кожи. Окрас этой кожи производится в промышленных условиях матовыми, полу анилиновыми красителями, а выделка дополнена рядом дополнительных стадий обработки, чтоб кожа стала более мягкой и пластичной. Эта группа кожи весьма гигроскопична, обладает высокой прочностью и способна восстанавливается после деформаций разного типа, поэтому пользуется большим спросом при обивке и перетяжке мебели.


3. Группа корректированной кожи ( англ. «Buffed Grain») — это натуральная кожа, выработанная из шкур КРС, она подвергается глубокой шлифовке верхнего слоя и далее все процессы более тщательны и направлены на полное устранения дефектов. После выделки и окраса, наносится глубокое тиснение, и покрывается тонким слоем полимерного лака, который устойчив к механическому истиранию и износу, а также различным загрязнениям и воздействиям окружающей среды. В итоге, поверхность кожи обладает новыми свойствами и скорректированной лицевой поверхностью, и на выходе мы имеем,  красивую натуральную кожу с идеальной поверхностью. Весь этот ряд  технологических воздействий, оставляет все важные достоинства дорогой кожи, такие как: цвет, фактура, запах, прочность, эластичность и тактильные ощущения. Кроме того, показатель износостойкости весьма велик и такая кожа является очень неприхотливой в обращении и даже лучше других подходит для обивки мебели и изготовлении мягкой мебели на заказ, там где подлежит ежедневному использованию. На данный момент это самая доступная и широко применяемая группа кожи при производстве и перетяжке мебели.
4. Декоративная мебельная кожа
Множество современных способов выделки кожи позволяют производить при помощи тиснения, штампования, перфорирования и лазерной гравировки различные имитации рисунка и фактуры кожи разных экзотических животных: типа кожи крокодила, змеи, страуса и даже акулы. Само собой, что даже после самой высокотехнологичной обработки такая кожа не станет по-настоящему экзотической и эксклюзивной, а цена её не будет намного дороже, но тем не менее она останется  качественной и натуральной кожей.
Сочетание различных, современных техник окрашивания, дает нам получить целое направление обивочной и одежной кожи с декоративными эффектами, такими как: антик, винтаж, патина и металлик, а также кожу с сложными визуальными и фактурными эффектами. При производстве предметов интерьера, а в том числе и мягкой мебели на заказ, большим спросом пользуется мебельная кожа с эффектом старения.


Уход:
Часто владельцы кожаной мебели, сами при неправильном применении или использовании низкочественных либо не подходящих средств для ухода, портят внешний вид своей мебели. В итоге кожа теряет свой привлекательный внешний вид и утрачивает свои эксплуатационные преимущества.
Следует помнить, что недостаточный уход для нее более губителен, чем избыточный. При правильном уходе, кожаная мебель прослужит вам очень долго, принося эстетическое наслаждение на протяжении многих десятков лет! Выбирать средство по уходу за ней необходимо руководствуясь не только советами продавцов или мастеров, но и изучив инструкцию по применению таких средств. А также запомните и соблюдайте несколько простых правил ухода:


1. Для сохранения внешнего вида, износостойкости и прочих потребительских качеств натуральной кожи. Массовая доля влаги в ней должна быть в пределах 10-18%. Этот показатель несложно поддерживать при условии относительной влажности воздуха в помещении на уровне 65-75%. Если влажность воздуха ниже, то кожа начнет отдавать влагу в окружающую среду интенсивно, что приведет к ее высыханию, что повлечет за собой: осыпание красителя, деструктивному старению, деградации структуры кожи и даже к деформации мебели;
2. Жировые вещества которые содержащиеся в коже и придают ей эластичность, со временем тоже высыхают, это происходит вне зависимости от условий содержания. Утрата эластичности ведет к растрескиванию лицевого слоя, поэтому необходимо 1-2 раза в год обрабатывать специальными жировыми пропитками, которые отличаются составом и рекомендациями для кожи различных видов выделки.
3. Чтоб избежать выцветания лицевого слоя и его декоративного покрытия, кожаную мебель нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами или мощным искусственным освещением.
4. Удаление бытовой пыли и легких загрязнений производится мягкой фланелевой или замшевой тканью, слегка смоченной в дистиллированной воде! (Водопроводную, кипяченую и даже фильтрованную воду использовать не следует, поскольку она может содержать большое количество солей и других вредных для кожи соединений), что в лучшем случае приведет к появлению некрасивых разводов.
5. Когда не удается удалить грязь при помощи метода указанного выше, то рекомендуется применять легкий мыльный раствор из pH-нейтрального мыла с основой из дистиллированной воды.
6. При очистке и уходе за натуральной кожей,  необходимо избегать усиленного трения её поверхности и делать манипуляции легкими круговыми движениями.
7. Для устранения других типов загрязнений или повреждений, рекомендуется применять специальные средства по уходу за кожаной мебелью, и перед этим проконсультируйтесь со специалистом или мастером, изготовившим мебель.


Помните, что все операции по уходу за мебельной кожей, производятся составами на водной или масляной основе! Применение других средств с основой из органических растворителей — недопустимо. Также незабывайте что:
— никогда не используйте для очистки кожаной мебели: растворители, спирты, пятновыводители, хлорсодержащие и прочие агрессивные вещества в чистом или растворенном виде.
— не допускайте длительный контакт поверхности с любыми жидкостями, типа: спиртных и безалкогольных напитков и любыми пищевыми продуктами.
— запрещается при намокании сушить кожу: утюгом, феном или другим термическими способами. Если это произошло, то необходимо удалить загрязнения мягкой чистой тканью и обработать это место чистой тряпкой или губкой смоченной в дистиллированной воде и дождаться высыхания мебели в естественных условиях эксплуатации.
И напоследок запомните, что любое средство для ухода за натуральной кожей, перед целевым применением должно быть предварительно опробовано на отдельном образце или скрытом участке обивки мебели. После чего надо дождаться полного высыхания тестового участка кожи, чтоб убедится в безвредности выбранного средства.
Если вам понадобится услуга по перетяжке мебели в натуральную кожу, либо изготовить мебель на заказ из кожи. Смело обращайтесь к нам! За долгие годы практики мы имеем большой опыт работы с этим благородным материалом.

Выбрать и посмотреть натуральную кожу,  Вы можете на сайте нашего поставщика:

Оставить заявку
или
закажите обратный звонок

×