МОСКВА, ул. Рябиновая, 34а
Ежедневно с 9:00 до 22:00
+7 (977) 898-79-67
+7 (906) 781-79-13
WhatsApp: +7 (908) 153-06-45
Акция! Оформи заявку на бесплатный замер и получи скидку на работы по перетяжке мебели — 5%, реставрации — 10% и оригинальную подушку на диван в подарок!

Виды отделки и фурнитуры для декоративных отделочных работ при реставрации мебели

Хотим ознакомить Вас с видами мебельной фурнитуры, используемой нами при реставрации мебели и изготовлении мебели на заказ.

В производстве, а также при реставрации мебели используются следующие виды отделочной фурнитуры:
1. Декоративный мебельный гвоздь:
Это один из самых трудоемких видов отделки и обивки когда с большой точностью необходимо скурпулезно пробивать вручную шляпка к шляпке ровно в ряд декоративные гвозди при этом не повредить лакокрасочное покрытие и обивочный материал. Такой процесс занимает не мало времени и стоит не дешево.. как собственно и сами гвоздики. Но зато результат просто великолепен! И осознание того что на этот предмет Вашего интерьера затрачено столько труда мастера, придает особую ценность Вашей мебели.

2. Декоративный молдинг гвоздь:
При смене обивки мебели, сейчас широко применяется молдинг который полностью имитирует гвозди с бронзовой, медной или даже состаренной шляпкой. Декоративный гвоздь ровно забивать долго и трудно. Вот тут чтобы ускорить и удешевить этот вид декорирования, и приходит на помощь данная фурнитура. В ленте забивается только каждый пятый гвоздь. Что значительно упрощает работу мастера и стоит в разы дешевле. Таким образом если сравнить эти виды отделки то можно прийти к выводу что каждая находит свой сегмент в применении при изготовлении мебели на заказ и реставрации при перетяжке мебели.

3. Тесьма:
Хочется заметить что такой вид отделки весьма часто применяется при обивке мебели и применялся ранее в её производстве. В отличие от декоративных гвоздей полученный результат выглядит намного пикантнее и утонченнее, но и по типу ему подходит мебель в принципе многих стилей и направлений.
Тесьма пико:
Мелкие петельки по краям придают элегантность и оригинальность этой тесьме. Она отлично сочетается с многими видами тканей, так как выглядит довольно просто. Светлая полоска по центру оттеняет линии и контуры Вашей мебели.
Фестончатая тесьма
Два вида этой тесьмы украшены мелкими фестонами по нижнему краю. Первый вид сделана в основном из зеленовато-болотных ниток, с оттенком коричневого и желтого, и украшена метализированными нитями, продетыми по центру. Вторй вид тесьмы, также двухцветный, с дополняющими нейтральными оттенками. Простота в сочетании с маленькими фестонами с успехом используется в качестве отделки.
Плетеная тесьма
Разновидностей такой тесьмы существует огромное количество, каждая придает обивке неповторимый вид. Одноцветная или тесьма дополняющих оттенков выглядит деликатно, а контрастные цвета, например, золото или серебро на черном фоне служат изысканным и роскошным штрихом.

4. Одинарная и двойная отстрочка декоративной нитью:
Такой вид отделки чаще применяется при производстве и реставрации мебели из натуральной кожи или «кож. зама». Специальной нитью, которая толще и плотнее чем обычная сшивная нить, делается двойная или одинарная от строчка, около скрепляющих швов. А так как при раскрое кожи получается больше правильно расположенных частей кроя то такой вид отделки придает чопорную, строгую элегантность и делает вид Вашей мебели богаче. Чаще применяется другой контрастный цвет нити, дабы выделить этот вид декорирования.
5. Витые шнуры:
Тоже довольно распространенный вид отделочной фурнитуры, часто применяемый как с разноцветными жаккардовыми и шинилловыми тканями, так и однотонными велюрами. Так как предлагаемая палитра цветности и сочетания цветов весьма богата. То и спектр применения шнуров очень велик. Из вшивают в периметры мягких элементов (сидений и всевозможных форм подушек), его вклеивают вместо тесьмы или декоративных гвоздей, в местах обивки. Также очень распространен в шитье штор и портьер. Часто на не закольцованных окончаниях дополняется декоративными кистями разных размеров и такой же расцветки. Что придет более роскошный вид конечному продукту.

В этой статье мы расмотрели основные и самые часто используемые виды декоративных оттелочных материалов применяемых при оказании нами таких услуг как : перетяжка мягкой мебели, мягкая мебель на заказ, реставрация мебели.

Если Вы закажете БЕСПЛАТНУЮ услугу выезда мастера-оценщика, то он и привезет Вам образцы необходимых материалов, поможет, подскажет и посоветует сделать правильный выбор, оформит все необходимые заказы и другие документы, и мы приступим к исполнению Вашего заказа.

Ждем Ваших звонков и заявок!

Оставить заявку
или
закажите обратный звонок

×